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Veau aux champignons à la crème

J'adore ! A servir avec une purée maison ou du riz.


Ingrédients (6 personnes) :

  • 400 gr de veau en lamelles/cubes (médaillon ou carbonnades de veau)
  • 800 gr à 1 kg de champignons de Paris (ou un mélange Paris/Pleurote)
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • du thym
  • 2 à 3 branches de persil ciselées
  • beurre
  • 200 ml de crème fraîche et/ou béchamel selon les goûts.
  • 1 cube de bouillon de viande
  • sel et poivre
Préparation :
  • Coupez la viande en dés ou en lanières.
  • Pelez et émincez les échalotes et les gousses d'ail. (séparément)
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers.
  • Faites revenir la viande dans le beurre chaud et réservez-la.
  • Faites fondre les échalotes, ajoutez les champignons et laissez rissoler quelques minutes.
  • Réunissez la viande et les champignons, ajoutez l'ail et la crème fraîche/béchamel.
  • Salez et poivrez. Ajoutez un peu de thym et le cube de bouillon de viande.
  • Faites cuire tout doucement pendant 15 min. en mélangeant de temps en temps.
  • Parsemez de persil au moment de servir.

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