Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Stoemp aux choux de Bruxelles et lardons

Pour accompagner un rôti ardennais, de la saucisse, des côtes de porc,...



Ingrédients (4 personnes):

  • 500 gr de choux de Bruxelles
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 gr de lardons fumés
  • 1 c. à soupe de beurre
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • 100 gr de fromage à pâte persillée (Bleu de bresse ou gorgonzola)
Préparation :
  • Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes.
  • Enlevez les feuilles extérieures des choux, coupez une partie du pied et incisez-le.
  • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min.
  • Ajoutez-leur les choux de Bruxelles et poursuivez la cuisson encore 10 min. Egouttez.
  • Faites revenir les lardons dans une poêle.
  • Ecroûtez le fromage et coupez-le en dés.
  • Réduisez les légumes en purée et mélangez-y 1 c. à soupe de beurre.
  • Epicez de noix de muscade, de sel et de poivre.
  • Ajoutez les lardons.
  • Intégrez les dés de fromage et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar