Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Potage belge


Oui ça existe ! Oignons, champignons, chicons (endives) .... Un petit délice !


Ingrédients (4 à 6 personnes):

  • 30 gr de beurre
  • 4 oignons coupés en fines lamelles
  • 4 chicons
  • 250 gr de champignons coupés en lamelles
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 4 brins de persil frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • 4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en petits cubes
  • 250 ml de crème fleurette
Préparation :
  • Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Retirez le coeur et hachez-les.
  • Dans une casserole avec le beurre, faites revenir les oignons, les champignons et les endives.
  • Ajoutez le bouillon, le persil, le laurier et le thym.
  • Portez à ébullition.
  • Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez. réduisez le feu.
  • Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Retirez la feuille de laurier et la branche de thym.
  • Mixez la soupe.
  • Remettre la soupe à feu doux et ajoutez la crème. Mélangez.
  • Rectifiez l'assaisonnement et servir immédiatement.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS