Un petit repas rapide et goûteux ?
Moi j'ai trouvé !
Il me restait des tomates en tranches et des scampis crus du barbecue de la veille, j'ai cogité quelque chose en vitesse et voilà le résultat !
Le gratin après cuisson au four :
Ingrédients (2 personnes):
- 2 à 3 tomates en tranches
- du persil frais ciselé
- 2 à 3 c. à soupe de chapelure
- 5 à 6 c. à soupe de parmesan frais râpé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
- des scampis frais ou dégelés avec queue.
Préparation :
- Dans un plat allant au four, disposez les tranches de tomates en les faisant se chevaucher.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Salez et poivrez.
- Parsemez avec l'ail émincé, la chapelure, le persil et enfin le parmesan.
- Enfournez pour 20 min et passez un peu au grill avant de servir.
- Pour les scampis, faites-les revenir à la poêle, 3 à 4 min de chaque côté (selon la grosseur), simplement avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Bon appétit !
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