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Conchiglionis farçis à l'italienne



Me revoilà avec mes pâtes géantes ! Mais cette fois-ci farcies à la bolognaise et gratinées au four. En fait la photo n'est pas top ! J'aurais du faire la photo du plat qui sortait du four et pas de l'assiette ! Ça ressemble plus à grand chose ... Mais c'est un délice ! ;-)


Ingrédients (4 personnes):
  • 500 gr de conchiglionis
  • 600 gr de haché porc-veau
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 boîtes de 400 gr de tomates en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1 échalote émincée
  • 1 ou 2 gousses d'ail émincées
  • 3 branches de persil ciselé
  • du parmesan râpé frais et/ou du gruyère
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • épices (origan, basilic,...)

Préparation :
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir L'ail, l'oignon et l'échalote émincées.
  • Ajoutez la viande et faites cuire quelques minutes en écrasant avec une fourchette pour qu'il n'y ai plus de gros morceaux.
  • Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 10 minutes à découvert.
  • Ajoutez les tomates en cubes, salez, poivrez et épicez. Mélangez bien.
  • Laissez cuire à feu doux au moins 1 heure, voir plus. Et laissez refroidir un peu.
  • Ajoutez en fin de cuisson le persil ciselé.
  • Dans une grande casserole d'eau légèrement salée, faites cuire les pâtes "al dente", 2 à 3 minutes de moins qu'indiqué sur l'emballage.
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Farcissez les pâtes avec la sauce et placez-les dans un plat allant au four.
  • Parsemez de gruyère ou/et de parmesan.
  • Faites gratiner pendant 10 à 15 minutes.

Bon appétit !

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