Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Juvetsi



Un délicieux plat grec avec de la viande de boeuf ou d'agneau (selon votre préférence), des tomates et des pâtes grecques, à accompagner de ciabatta et de kasseri (fromage grec) ou de feta.


Ingrédients (+/- 4 personnes) :
  • 800 gr de viande de boeuf (carbonnades)
  • 800 gr de tomates concassées (en boîte)
  • pâtes grecques (risone : pâtes en forme de grain de riz)
  • poivre/sel
  • 1/2 c. à café de cannelle (si vous aimez le goût)
  • fromage kasseri ou feta émietté
  • 1 oignon émincé
  •  2 à 3 éclats d'ail
  • paprika doux à volonté
  • coulis de tomate
  • 2 cubes de bouillon de boeuf

Préparation :
  • Coupez la viande en morceaux (pas trop petits)
  • Hachez l'oignon et émincez l'ail.
  • Faites revenir les morceaux de viande, l'oignon et l'ail avec du beurre ou de l'huile d'olive dans une grande casserole ou, mieux, dans une cocotte en fonte.


  • Quand la viande est bien saisie, ajoutez de l'eau très chaude jusqu'au niveau de la viande ainsi que les cubes de bouillon. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.


  • Ajoutez les tomates en cubes, le sel, le poivre, (la cannelle), le paprika.
  • Laissez encore mijoter 1/2 heure voir 1 heure.


  • Ajoutez les pâtes grecques et mélangez souvent pour ne pas qu'elles collent dans le fond. Quand les pâtes sont cuites c'est prêt !
  • Si ce n'est pas assez liquide, ajoutez de l'eau, ou mieux, du coulis de tomates. (Les pâtes absorbent beaucoup !)


  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez de fromage (feta ou kasseri) et servir. Vous pouvez aussi faire gratiner au four dans des caquelons individuels et accompagner d'aubergines grillées, de ciabatta,...

PS : Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme des poivrons rouges ou remplacer le boeuf par de l'agneau.


kalí órexi !  (bon appétit)


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 komentar:

    Posting Komentar