Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Omelette scampis, saumon fumé et tomates cerises



Une omelette que j'avais préparée au moment des fêtes avec un reste de saumon fumé et du caviar (faux bien sûr...). Elle est assez copieuse et convient pour 2 personnes accompagnée de pain ou ciabatta.
Attention, saumon fumé et caviar la rendent assez salée ! A la limite le caviar n'est pas indispensable mais apporte une petite touche décorative.



Ingrédients (2 personnes) :
  • 7 ou oeufs
  • quelques scampis
  • des tomates cerises (ici variété rouge et jaune)
  • du saumon fumé en tranches
  • un peu de caviar pour la déco
  • du persil
  • poivre du moulin
  • graines de sésame
  • beurre ou huile d'olive

Préparation :
  • Lavez les tomates, coupez-les en 2.
  • Rincez le persil et ciselez-le grossièrement.
  • Coupez le saumon fumé en lanières pas trop petites.
  • Battez les oeufs en omelette.
  • Faites revenir les scampis dans une grande poêle avec un peu de beurre ou d'huile, quelques minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y des graines de sésame, mélangez et réservez.
  • Dans le même poêle, faites revenir quelques instants les 1/2 tomates cerise.
  • Ajoutez les oeufs battus et poivrez.
  • A mi-cuisson, intégrez les scampis.
  • En fin de cuisson, vous pouvez enfin ajouter le saumon fumé, le persil et le caviar.
  • Servez aussitôt !


Bon appétit ! :-)



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar