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Concours "Cuisine Ensoleillée"

Pour fêter l'arrivée de l'été et faire en sorte que le soleil pointe le bout de ses rayons, j'ai décidé d'organiser un concours et de vous faire gagner un jolis lot !

Vous pouvez participer jusqu'au 14 juillet 2013


Et je vais y ajouter encore 2 ou 3 petites choses !


Voici les conditions de participation :

- Le thème : "Cuisine ensoleillée" Je demande donc une recette colorée, rafraîchissante, fruitée,... verrines, entrée, plat ou dessert... faites-moi saliver !
- Les lots : ce sera un joli colis (voir photo) + un cadeau !
- Le concours est ouvert à la Belgique et à la France métropolitaine.
- Envoyez-moi recette, photo et lien vers votre page/blog ici : deg.nat222629@gmail.com et je la mettrai dans un album FB dès qu'elle est validée.si vous n'avez pas de page ou de blog, vous pouvez participer aussi !
- La photo ayant obtenu le + de j'aime sur l'album FB sera la grande gagnante !
- Je tirerai au sort une deuxième gagnante pour lui offrir un petit cadeau.
- FIN DU CONCOURS le 14 juillet 2013 / DEBUT : maintenant !!! 


PS : si vous n'avez pas de page ou de blog, vous pouvez participer aussi !


Votez pour votre recette préférée ici : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.533755126678243.1073741825.237015929685499&type=3



Voici déjà les premières participations :


1 - Recette et photo de Lacuisine Decricri : crème maison à la cerise




Ingrédients pour 3/4 verrines : 

En fait cela dépend des verrines j'ai fait 2 carrés et 2 un peu plus petites ....

50 cl de lait
120 g environ de cerises
1 c à s de stevia (ou miel liquide)
22 g de maïzena
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères

Délayez la maïzena avec le lait dans une casserole et ajoutez les cerises coupées en morceaux, mettre et le sucre et l'arôme d'amandes amères mettre à feu doux et remuer sans cesse avec une cuillère en bois .....jusqu'à ce que la crème épaississe, ne pas faire bouillir ....
Versez en verrine et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures .... miammmmmmmmmmmmmm




2 - recette de Jenny Cuisine Pour Vous : Abricots au fromage blanc 



sa page : https://www.facebook.com/jenny.cuisinepourvous

son blog : http://jennycuisinepourvous.over-blog.fr/

Ingrédients pour 2 personnes :

· 3 abricots bien mûrs
· 5 cuillères à soupes de fromages blancs
· 1 cuillère à café de miel
· 10g de pralin
· 1 branche de menthe

Préparation :

1. Lavez les abricots et les coupez en deux puis ôtez le noyau.
2. Fouettez le fromage blanc avec le miel (si vous souhaitez obtenir un mélange plus sucré n’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement).
3. Disposez les abricots, coupez-les en deux puis les garnir de fromages blanc.
4. Décorez avec le pralin et la menthe.



3 - recette d'Alexandrine : Tiramisu fruits rouges /spéculoos



sa page : https://www.facebook.com/pages/Les-délices-d-Alex/162556450586441

Pour 5 grosses verrines comme celle ci :

250 g de mascarpone
une quinzaine de spéculoos
3 œufs
100 g de sucre
300 g de fruits rouges congelés ou frais

Décongeler les fruits rouges dans un saladier ensuite ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre afin que le sucre imprègne les fruits.

Écraser les spéculos en miettes. Réserver.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige au batteur électrique.

Faites blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs au fouet. Incorporez-y le mascarpone puis très délicatement les blancs d’œufs

Pour finir, dresser les tiramisus en commençant par une couche de spéculos, une couche de crème puis une couche de fruits rouges et renouveler l'opération jusqu'au dessus des verrines. Placez au frais minimum 5h




4 - recette de Amal : salade de fraises et pomélos à la menthe



son blog : http://macuisineouverte.blogspot.fr/2013/06/salade-de-fraises-et-pomelos-la-menthe.html

un pomélo, des fraises , le jus d'un citron et une petite poignée de menthe fraîche.
Couper les fraises et pomélo en dés et les faire mariner dans le jus d'un citron et une cuillère de sucre, ciseler la menthe et mélanger le tous. réserver au frais avant de servir dans des verrines.




5 - recette de Sophie : taboulé du Soleil Maison



https://www.facebook.com/sophie.lopez.1238


pour 6 personnes env :

- 500 gr de Semoule couscous
- 3 Grosses Tomates Cœur de Bœuf (ou 6 petites tomates allongées)
- 1 Poivron Rouge
- 1 Poivron Vert
- 1 petite boite de Mais
- Quelques Tomates Cerises en plus pour la déco
- 2 petites gousses d'ail
- 1 Oignon
- 1 Citron
- 1 Bouillon Légumes épicés
- Basilic (Frais ou lyophilisé)
- Sel, Poivre, Paprika
- Huile d'olive

*Laver, éplucher et épépiner les Tomates et les Poivrons, puis les couper en petits dès. Éplucher et ciselé l'oignon.
Les assaisonner ensuite de sel poivre, basilic et les laisser mariner ensemble dans un bol avec de l'huile d'olive le temps de préparer le reste.

*Faire bouillir l'eau (1.5 fois le volume de semoule) avec le Bouillon de Légumes, puis la verser sur la Semoule dans un Grand saladier et laisser reposer jusqu'à absorption complète du liquide.

*Pendant ce temps, dans un bol, mettre le jus d'un Citron, puis l'huile d'olive (10cl. env), puis l'ail haché, puis sel poivre et bien Mélanger.

*Lorsque la Semoule à refroidit, l'égrainer à la fourchette.

Ajouter le bol de marinade Tomates/Poivrons/Oignon, le Mais (sans le jus de la boite), et la vinaigrette au citron.

Rectifier l'assaisonnement, et mettre quelque pincées de Paprika doux en poudre.

* Réserver au frigo pendant minimum 2h.

(en déco : Tomates cerises farcies au fromage frais basilic, et autour, petites tranches de rosette  )




6 - la recette de Sarah : charlotte au chocolat blanc et aux fraises




Sa recette : http://lacuisinedemisspassion.overblog.com/charlotte-chocolat-blanc-fraises



7 - la recette d'Audrey R. : Brioches parisiennes à la chantilly et aux cerises


Pour 8 brioches :

Ingrédients

Pour les brioches

250g de farine
10g de levure fraîche
1 jaune d’œuf
40g de sucre
2 sucres vanillés
125ml de lait
25g de beurre
1 pincée de sel

Pour la chantilly:

500ml de crème liquide
500g de cerise
3 cuillères à soupe de sucre


Préparation :

Pour les brioches:

1. Tiédir 2 cuillères à soupe de lait pour délayer la levure, y ajouter 25g de farine et mélanger
2. Déposer le levain obtenu précédemment dans le bol du robot et recouvrir avec la farine restante. Laisser lever 30 minutes
3. Mettre le reste du lait, les sucres et le jaune et commencer à pétrir pendant 10 minutes
4. Ajouter ensuite le beurre mou et le sel et pétrir de nouveau 10 minutes
5. Recouvrir le bol d’un torchon sec et propre, laisser reposer au moins 1 heure
6. Façonner 20 brioches et laisser reposer encore 1 heure
7. Enfourner vos brioches badigeonnées de jaune d’œuf pendant 12 à 15 minutes à 180°C

Pour la chantilly aux cerises

1. Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre
2. Couper les cerises en petits morceaux (en garder 8 pour la déco)
3. Mélanger les morceaux de cerises avec la chantilly

Dressage:

1. Couper le chapeau de votre brioche et vider là légèrement à l'aide d'une petite cuillère
2. Déposer votre chantilly aux cerises au centre de votre brioche et décorer d'une cerise entière



8 - recette de Hella Loli : Tartelettes aux fruits



Son blog : http://lesrecettesdehellaloli.over-blog.fr/

Ingrédients:

Pour la pâte :

200g de beurre
1 oeuf
2 càs de sucre
400g de farine

Pour la garniture :


de la crème pâtissière
des fruits au choix


Préparation :

Fouettez le beurre, ajoutez le sucre, l'oeuf et fouettez de nouveau.
Séchez avec la farine, formez une boule et laissez reposer pendant +1h dans un sachet de congélation .
Après, étalez avec un rouleau et mettez dans des petits moule à tartelette ou un grand moule.
Faite cuir dans un four à 180° pendant 10 min .
Démoulez, garnissez avec la crème pâtissière et les fruits.


Conseil :

Laissez la pâte bien reposer.
Servez le dessert bien frais.


9 - recette d'Amélie : Poêlée de Saumon et Crevettes façon Tajine



Son blog : Tendres Gourmandises http://tendregourmandis.canalblog.com/archives/2013/07/03/27560528.html



10 - recette de Christy : Tarte à la fraise



Recette à venir



11 - recette de "Les pâtisseries d'Emilie" : Tartelettes aux fraises



Son blog : http://les-patisseries-demilie.blogspot.fr/2013/06/tartelettes-aux-fraises.html



12 - recette de Karine de "Chutjepatisse" : fraisier



La recette sur son blog : http://chutjepatisse.com/2013/06/20/fraisier-de-maman/



13 - recette de Marie-Christine : Pennes du soleil



Sa page avec la recette : https://www.facebook.com/cotecuisine.passion?fref=ts



14 - recette de "Ma popotte à ma façon'' : crumble de chèvre et poivrons




Son blog et sa recette : http://ma-popote-a-ma-facon.over-blog.com/crumble-de-chevre-et-poivrons



15 - recette d' Elodie : charlotte aux fraises




Sa page : https://www.facebook.com/bonpetitplatdelolos?ref=tn_tnmn

ingrédients : 

boudoirs
lait
sirop de fraise
fromage blanc 40 %
sucre à la violette
fraise
chantilly (au siphon)

préparation :

mettre du lait et du sirop de fraise dans une assiette creuse, Tapisser le fond et les bords d'un moule à côtes avec les biscuits passés rapidement dans le lait-fraise.

mélanger le fromage blanc et le sucre. En mettre un peu dans le moule à charlotte, puis une couche de fraise couper en morceau, puis une couche de boudoir, et encore une fois fromage blanc - fraise et pour finir des boudoirs, et filmer.

Mettre au moins 6 heures au frigo avant de démouler. Décorer avec de la chantilly et quelques fraises.





16 -  recette de Muriel : tartelettes chocolat blanc - framboises




Son blog et sa recette ici : http://www.unetortuedanslacuisine.fr/variation-de-tarte-chocolat-blanc-framboises/





17 - recette de Gwen : fraisier





et vers son blog : http://les.delices.de.gwen.over-blog.com/



18 - la photo de Jaguy : tartelettes aux fraises et aux framboises




"Voici ma photo avec des tartelettes toutes simples: pâte sablee, fraises et crème pâtissière vanillée, et pr les framboises une crème pâtissière avec de la pâte de pistaches..."



19 - recette de Carole : Panna cotta coco-passion



Sa page : http://www.facebook.com/BweEManje

Pour 3 coupes (comme sur la photo) il faut:
Pour le coulis: faire bouillir le jus de deux oranges et les graines et la pulpe de 5 fruits de la passion mûres (plus ils sont fripés, plus ils sont mûres). On y ajoute, un peu de cannelle, un sachet de sucre vanillé et une à deux cuillères à soupe de sucre ( selon les goûts ). On mélange une cuillère à soupe de maïzena à deux cuillères à soupe d'eau et on ajoute le tout au mélange orange /passion. On laisse frémir puis on passe le tout au chinois. On réserve le coulis au moins 1 heure au frais.
Pour la crème: on fait bouillir 40 cl de lait de coco avec 25 gramme de sucre. Hors du feu on y ajoute 2 feuilles de gélatines (préalablement ramollie dans de l'eau froide puis préssée) et on mélange bien pour dissoudre la gélatine. On met le tout dans des verrines/verres ou coupes puis on laisse réfrigérer le tout au minimum 1h30.
Une fois le tout bien réfrigérer on met le coulis passion dans les coupes et on déguste!




20 - recette de Karen : smoothie aux 4 fruits




Voici la participation de Karen du blog "La Cuisine des Mamans" : Smoothie aux 4 fruits
Sa recette ici : http://kazcook.com/blog/archives/809-Smoothie-aux-4-fruits.html




21 - la participation de Virginie : Onctueux de Nougat et ses fruits rouges et jaunes




Sa page : https://www.facebook.com/pages/Tschussy-Cuisine/131655740373321?hc_location=stream

Pour 6 verrines

250ml de lait entier
3 jaunes d’œufs
40g de sucre
100g de nougat tendre
2 feuilles de gélatine
350ml de crème liquide froide
300g de fruits rouge (cerise, framboise, mûres, cassis, groseille)
100ml de nappage framboise
Chocolat blanc
1 nectarine

Préparation :

Faire bouillir le lait.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hors du feu verser le lait chaud sur les jaunes d’œuf ainsi que le sucre. Remettre sur feu doux, laissez épaissir sans jamais faire bouillir, en remuant sans arrêt. La crème doit napper la cuillère en bois.

Ajouter le nougat. Mélanger jusqu'à ce qu’il soit totalement fondu.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, essorez-la et ajoutez-la à la crème chaude.

Fouetter la crème liquide en chantilly. Incorporer la chantilly à la crème tiédie.

Placer au frais pour 30 minutes.

Répartir les fruits rouges dans les verrines. Verser la mousse au nougat.

Mettre au frais 2 heures minimum.

Verser le nappage framboise. Décorer avec des quartiers de nectarine et de copeaux de chocolat blanc.

Astuces avec un économe on fait de magnifiques copeaux de chocolat J


22 - la participation de Sarah : Cheesecake aux letchis (sans cuisson)




Fond de gâteau : 200 g de biscuits sablés au coco

75 g de beurre 1/2 sel mou


Crème :
500 g de mascarpone
25 cl de crème liquide
100 g de sucre
1 boîte de letchis au sirop
Zeste de citrons vert
4 feuilles de gélatine
1 c à c de vanille liquide
1 petite pincée de cannelle en poudre

Écraser les biscuits et y incorporer le beurre.
Étaler cette préparation sur le fond de votre moule à manqué (à fond amovible si vous avez) puis le mettre au réfrigérateur le temps de préparer votre crème.

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.

Mélanger la mascarpone, la crème, le sirop (moins 3 cuillères à soupe) et le sucre. 

Découper quelques letchis et en réserver d'autres pour la présentation.

Faire fondre la gélatine dans les 3 cuillères à soupe de sirop réservées puis verser dans le mélange mascarpone/crème/sirop/sucre. 

Ajouter les morceaux de letchis découpés puis bien mélanger avant de verser dans le moule.

Laisser poser toute la nuit.

Au moment de servir, ajouter un letchi réservé pour la déco.




23 - participation de Murielle : tarte chocolat blanc framboise et mangue






Pâte sucrée (Christophe felder):
220g de farine
25g poudre d’amande
120g beurre mou
80g sucre glace
fleur de sel
1 œuf
1 gousse de vanille
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, puis rajouter la poudre d’amande, la gousse de vanille et la fleur de sel, mélanger. Ajouter l’œuf et continuer de mélanger. Tamiser la farine sur la préparation, mélanger sans trop forcer. mettre au frais pendant 2 heures avant de l’étaler dans un moule et l’enfourner a blanc pendant environ 15-20 minutes.
Ganache chocolat blanc:
300g de chocolat blanc
50cl de crème liquide
zeste de citron vert
1sachet de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
faire bouillir la crème liquide avec le sachet de sucre vanillé. Mettre la gélatine qui aura été préalablement ramolli dans de l’eau froide. Le verser sur le chocolat blanc et les zestes de citron vert. Laisser tiédir.
Une fois le fond de pâte refroidi verser la ganache tiède et mettre au frais pendant environ 1 heure.
Recouvrir de lamelle de mangue et de framboise.
Une merveille pour les papilles !!



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