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Gaspacho express menthe-persil et toasts tzatziki



Voici mon petit gaspacho de tomates parfumé à la menthe et ses toasts au tzatziki ! De quoi se rafraîchir en ce moment ! Et pourquoi pas le servir en verrines pour l'apéro ou comme entrée ?



Ingrédients :
  • 6 belles tomates en grappe
  • 6 à 8 feuilles de menthe (ou plus selon vos goûts)
  • 1 tige de persil
  • poivre et sel
  • 1 peu d'eau
  • quelques tartines grillées ou du pain pita
  • 1 yaourt grec
  • du lait
  • 1 morceau de concombre
  • 2 gousses d'ail

Préparation :
  • Pour le gaspacho : faites chauffer de l'eau dans une casserole.
  • Lavez les tomates et incisez la peau en faisant une croix sur la côté inverse du pédoncule.
  • Plongez-les 5 minutes dans l'eau bouillante, sortez-les et laissez refroidir avant d'enlever la peau.
  • Coupez-les en morceaux et mettez-les dans votre blender-mixeur.
  • Ajoutez les feuilles de menthe, le persil nettoyé, salez et poivrez.
  • Mixez le tout. 
  • Ajoutez un peu d'eau si le gaspacho est trop épais.
  • Pour le tzatziki : Pelez et coupez le concombre en fines lanières de 2 ou 3 cm de long. Pelez et coupez finement l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, le concombre, l'ail, salez et poivrez.
  • Ajoutez quelques cuillères à soupe de lait et mélangez bien.
  • Laissez reposer au frigo au moins une heure en mélangeant de temps en temps.
  • Faites griller les tartines ou le pain pita.
  • Servez le gaspacho dans les verrines et tartinez les toasts avec la tzatziki.

Bon appétit ! :-)



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