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Résultats du concours "Cuisine ensoleillée"

Hello ! Bonjour à toutes et tous !
Voici les résultats du concours "Cuisine ensoleillée" qui s'est terminé le 15/07 à midi !


La grande gagnante avec le + de j'aime est Audrey R. !
Elle reçoit donc un joli colis !



Sa recette : Brioches parisiennes à la chantilly et aux cerises

Pour 8 brioches

Ingrédients :

Pour les brioches:

250 g de farine
10 g de levure fraîche
1 jaune d’œuf      


40g de sucre
2 sucres vanillés
125ml de lait
25g de beurre
1 pincée de sel

Pour la chantilly:

500ml de crème liquide
500g de cerise
3 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

Pour les brioches:

1. Tiédir 2 cuillères à soupe de lait pour délayer la levure, y ajouter 25g de farine et mélanger
2. Déposer le levain obtenu précédemment dans le bol du robot et recouvrir avec la farine restante. Laisser lever 30 minutes
3. Mettre le reste du lait, les sucres et le jaune et commencer à pétrir pendant 10 minutes
4. Ajouter ensuite le beurre mou et le sel et pétrir de nouveau 10 minutes
5. Recouvrir le bol d’un torchon sec et propre, laisser reposer au moins 1 heure
6. Façonner 20 brioches et laisser reposer encore 1 heure
7. Enfourner vos brioches badigeonnées de jaune d’œuf pendant 12 à 15 minutes à 180°C

Pour la chantilly aux cerises :

1. Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre
2. Couper les cerises en petits morceaux (en garder 8 pour la déco)
3. Mélanger les morceaux de cerises avec la chantilly

Dressage:

1. Couper le chapeau de votre brioche et vider là légèrement à l'aide d'une petite cuillère
2. Déposer votre chantilly aux cerises au centre de votre brioche et décorer d'une cerise entière



Et la deuxième gagnante par tirage au sort est : Carole ! 
Qui reçoit ce colis : 



Sa recette : Panna Cotta coco-passion  


Pour 3 coupes (comme sur la photo) il faut:
Pour le coulis: faire bouillir le jus de deux oranges et les graines et la pulpe de 5 fruits de la passion mûres (plus ils sont fripés, plus ils sont mûres). On y ajoute, un peu de cannelle, un sachet de sucre vanillé et une à deux cuillères à soupe de sucre ( selon les goûts ). On mélange une cuillère à soupe de maïzena à deux cuillères à soupe d'eau et on ajoute le tout au mélange orange /passion. On laisse frémir puis on passe le tout au chinois. On réserve le coulis au moins 1 heure au frais.
Pour la crème: on fait bouillir 40 cl de lait de coco avec 25 gramme de sucre. Hors du feu on y ajoute 2 feuilles de gélatines (préalablement ramollie dans de l'eau froide puis pressées) et on mélange bien pour dissoudre la gélatine. On met le tout dans des verrines/verres ou coupes puis on laisse réfrigérer le tout au minimum 1h30.
Une fois le tout bien réfrigérer on met le coulis passion dans les coupes et on déguste!



Félicitations à toutes les 2 et un grand merci aux autres participantes pour leurs recettes alléchantes !


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