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Mojito



Le mojito est mon cocktail préféré !
Un grand classique de l'été qui a toujours la cote !
Je vous le propose en version alcoolisée, mais sans alcool c'est bon aussi et super désaltérant !

Connaissez-vous son histoire ?

L’histoire du Mojito remonte au début du XVIe siècle lorsque l’explorateur anglais Francis Drake, entre deux pillages de La Havane, appréciait siroter des feuilles de menthe pilées avec du tafia.
Au XXe siècle, la recette originelle évolua : le tafia fut remplacé par du rhum et le citron vert vint agrémenter le mélange. Ainsi naquit le Mojito connu aujourd’hui, et qui tire son nom du « Mojo », une mixture à base de citron initialement destinée à rehausser le goût des aliments.
En 1920, le Mojito devint un véritable emblème de la culture cubaine : il fut élevé au rang de « cocktail national de Cuba ».
Très apprécié par l’écrivain et journaliste américain Ernest Hemingway qui venait régulièrement le déguster au légendaire bar de la Havane La Bodeguita del Medio, le cocktail finit par s’exporter d’abord aux Etats-Unis puis en Europe, avant d’être préparé dans la plupart des bars du monde entier.. (source : Wikipédia)


Ingrédients pour un verre :
  • 2/10 de sirop de sucre de canne
  • 8/10 de rhum blanc
  • 1 citron vert coupé en quartiers
  • le jus d'un demi citron vert
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • de l'eau gazeuse
  • des glaçons ou de la glace pilée

Préparation :
  • Rincez la menthe et épongez-la.
  • Passez le citron vert sous l'eau et coupez-le en 4 quartiers, puis chaque quartier en 3 ou 4.
  • Mettez les feuilles de menthe et les morceaux de citron dans un grand verre et versez le sirop de sucre de canne. Pilez le tout.
  • Ajoutez quelques glaçons ou de la glace pilée.
  • Ajoutez le rhum et le jus du demi citron et mélangez.
  • Recouvrer d'eau gazeuse.

Personnellement, je le prépare dans une grande cruche sans l'eau gazeuse et les glaçons et je laisse reposer au moins 1 heure. Au moment de servir, il n'y a plus qu'à les rajouter :-)




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