Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Tagliatelles sauce "al ragù"




Voici une recette de sauce bolognaise consistante, avec des tomates (bien sûr), des champignons, des carottes,... Délicieuse avec des pappardelle ou des tagliatelles ! A préparer de préférence la veille pour développer tous les arômes.
Pour y arriver, il vous faut : tous les ingrédients et un peu de temps quand même !


 Ingrédients (4 personnes):
  • 600 gr de hachis porc + veau
  • 800 gr de tomates pelées (boîte)
  • 150 gr de champignons (frais!)
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 éclat d'ail
  • 70 gr de concentré de tomates
  • épices pour pâtes
  • huile d'olive
  • 1/2 bouquet de persil
  • poivre/sel
  • laurier
  • parmesan ou provolone frais en copeaux
  • des tagliatelles

Préparation :
  • Coupez finement les oignons et la carotte
  • Émincez l'éclat d'ail
  • Émincez le persil
  • Nettoyez les champignons et émincez-les.
  • Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole, y mettre les oignons, la carotte et l'ail. Faire revenir 5 min. sans colorer.



  • Ajoutez le hachis et émiettez-le avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit cuit.



  • Ajoutez le persil, le cube de bouillon de poule, des épices pour pâtes et 1/3 du vin rouge, et 2 dl d'eau.
  • Ajoutez du poivre, du sel et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  • Ajoutez encore 1/3 du vin rouge.



  • Ajoutez les tomates pelées et mixez légèrement la sauce (pas trop longtemps!) pour obtenir une sauce consistante (avec encore des morceaux).
  • Ajoutez les champignons, le concentré de tomates, la feuille de laurier.
  • Remuez, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux. Entre-temps, ajoutez le reste du vin.




Voilà, il n'y a plus qu'à cuire les pâtes !
Servir dans des assiettes creuses avec du parmesan ou du provolone

Buon appetito !!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar