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Filets de poulet sauce à l'ail et poêlée de chou-fleur aux champignons


Une recette que j'ai dénichée dans le "Femmes d'aujourd'hui" et qui a surtout attiré mon attention pour le mélange chou-fleur - champignons ! Et j'ai été agréablement surprise ! En général le chou-fleur je le prépare en gratin avec de la béchamel et les champignons avec de la crème... De plus la petite sauce à l'ail à base de yaourt grec est délicieuse et apporte une touche de fraîcheur... A tester absolument ! :-)


Ingrédients (2 à 3 personnes):

  • 2 blancs de poulet
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 1/2 chou-fleur
  • 15 cl de fond de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • huile d'olive
  • 1/2 c. à café de paprika
  • sel et poivre
  • Pour la sauce à l'ail : 150 gr de yaourt grec, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 gousse d'ail émincée, sel et poivre

Préparation :

  • Dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile, faites dorer les blancs de poulet 5 minutes par face. Assaisonnez avec le paprika, salez et poivrez.
  • Ajoutez-y le fond de volaille, couvrez et laissez cuire à feu doux, 10 à 15 minutes par face.
  • Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez au frigo.
  • Faites revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu vif, pendant 5 minutes, avec l'ail émincé, du sel et du poivre. Réservez.
  • Faites cuire le chou-fleur en petit bouquet à la vapeur ou dans l'eau.
  • Égouttez-le et ajoutez-le aux champignons. Mélangez et terminez la cuisson 2 à 3 minutes à feu doux.
  • Coupez le poulet en tranches et ajoutez le jus de cuisson et le persil aux légumes.
  • Servez le tout avec la sauce à l'ail.


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