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Panna montata aux myrtilles


Alors là pour la gourmandise c'est à fond ! Un dessert qui me rappelle mes vacances en Italie (il y a très très longtemps), dans les Dolomites plus précisément, quand on faisait une pause dans les refuges après avoir grimpé toute la matinée...
Simple comme bonjour à réaliser, avec des fruits frais ou surgeler si ce n'est plus la saison, un petit coulis et bien sûr la crème montée en chantilly...
Seul bémol ici, j'ai versé le coulis sur la chantilly et tout c'est affaissé, j'aurais du le mettre à côté ou dessous !

Avec cette recette je participe au concours de Sweet Kwisine sur le thème des fruits à toutes les sauces !





Ingrédients (2 coupes):
  • 20 à 25 cl de crème liquide à 30 % de mat. grasses minimum
  • 300 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 60 à 80 gr de sucre

Préparation :
  • Mettre 200 gr de myrtilles dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau.
  • Portez à ébullition et diminuez le feu pour que ça "mijote", pendant une vingtaine de minutes. Vous devez obtenir une consistance de sirop ou de coulis. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Laissez refroidir.
  • Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  • Remplissez 2 coupes avec le coulis (froid), ajoutez un beau panache de chantilly ainsi que les 100 gr de myrtilles restantes.
  • Dégustez aussitôt !



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