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Chips maison


Voilà encore quelque chose que je voulais essayer depuis quelques temps : des chips maison !
J'en ai fait à la fleur de sel et d'autres à la poudre de tomates et herbes de Provence.
Je dois dire qu'ils étaient bons, mais je retenterai car ceux à la fleur de sel étaient..... très salés !!! J'en mettrai moins ! Et puis il faut les manger directement car ils ramollissent vite...

J'ai pu à cette occasion tester la tomate en poudre reçue par mon partenaire "Goût et terroirs"
N'hésitez pas à aller faire un tour sur la boutique :  http://www.goutetterroirs.com/
Voici le code de réduction : GTDN1013



Cette poudre de tomate originaire d'Espagne est un véritable concentré de saveurs.  Sans colorant, elle enrichit et finalise les plats à base de tomates. Elle est douce, sans acidité et naturellement sucrée.

Conseils d'utilisation:  On l’utilise simplement  en décoration sur le pourtour d’un plat à base  de tomates, avec pâtes, pizzas, potages…  pour rehausser le goût.   En mélange avec l'huile d’olive dans une vinaigrette, en saupoudrage au-dessus d’un plat, comme une épice classique, sur une grillade …

Et sur les chips c'était excellent !


Ingrédients : 
  • 2 ou 3 pommes de terre
  • de l'huile d'olive
  • de la fleur de sel
  • de la poudre de tomate
  • des épices de Provence (origan, basilic...)

Préparation : 
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches très fines (1 mm) à l'aide d'une mandoline. Inutile de les éplucher si elles sont bio  ;-)
  • Rincez-les pour enlever l'amidon en les laissant tremper 10 minutes dans un bol avec de l'eau.
  • Séchez-les en les étalant entre des feuilles de papier absorbant.
  • Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans 1 bol, ajoutez les tranches de pomme de terre et mélangez délicatement afin de les enrobez.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Disposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Pour les chips à la fleur de sel : saupoudrez quelques grains de sel sur les chips, mais pas de trop !
  • Enfournez-les pour +/- 30 minutes en surveillant pour ne pas qu'ils brûlent et retournez-les de temps en temps. Ils doivent être bien dorés. Tout dépend aussi de leur taille.
  • Pour les chips à la poudre de tomate et aux épices : les saupoudrez après la cuisson !!! Sinon les épices vont brûler !
  • Laissez refroidir et dégustez rapidement pour qu'ils soient bien croquants.



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