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Sablés ganache chocolat cappuccino


Que dire ?
Un biscuit sablé croustillant...
Une ganache fondante...
What else ?


Ingrédients (+/- 20 pièces) :

  • 250 gr de farine tamisée
  • 150 gr de beurre découpé en dés
  • 80 gr de sucre
  • 20 gr de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de pistoles de chocolat saveur cappuccino

Préparation :

  • Dans un saladier, versez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. 
  • Travaillez le tout rapidement pour ne pas trop ramollir la pâte. Il faut obtenir un mélange ressemblant à un crumble...
  • Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez sans trop malaxer.  Formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les piquer avec une fourchette.
  • Enfournez pour +/- 15 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés. 
  • Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  • Faites fondre les pistoles de chocolat cappuccino au bain-marie.
  • Quand le chocolat est bien lisse, étalez-en un peu sur un un sablé à l'aide d'une cuillère, puis posez un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat. Recommencer l'opération avec les autres sablés.

Voilà ! Bon appétit les gourmand(e)s !!!




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