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Velouté au potiron, bacon et brie



C'est la première fois que je réalise une soupe au potiron... j'en avais déjà goûté mais j'ai toujours trouvé cela un peu fade... J'y ai donc ajouté en garniture des allumettes de bacon et quelques morceaux de brie, et ma foi... j'ai adoré ! :-)


Ingrédients (4 à 6 personnes):

  • 1 kg de potiron (poids après découpe)
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 50 cl de lait
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • des allumettes de bacon (ou lard fumé)
  • quelques morceaux de Brie
  • 1 branche de persil ciselé.

Préparation : 

  • Coupez le potiron, videz-le et gardez la chair que vous découpez en cubes.
  • Pelez la pomme de terre, coupez-la en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.
  • Dans une cocotte ou une grande casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de potiron.
  • Ajoutez 50 cl de bouillon de poule (eau + le cube). Portez à ébullition.
  • Ajoutez le lait, salez, poivrez et de la muscade.
  • Laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
  • Mixez la soupe et gardez-la au chaud.
  • Faites dorer le bacon dans une poêle sans matière grasse.
  • Servez le velouté avec les allumettes de bacon, les dés de Brie et un peu de persil...

Bon app !  :-)


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