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Sorbet citron , cava rosé et grenade


Un dessert ou un entremets avec des bulles ? Pourquoi pas ?
C'est frais et léger après un repas copieux ou entre 2 plats pour une petite pause...
Préparez le sorbet la veille, vous n'aurez plus qu'à ajouter le cava (ou le Champagne) et les grains de grenades  :-)
  


Ingrédients (6 personnes):

  • 1 bouteille de Cava rosé ou de Champagne
  • 150 gr de sucre
  • 1/2 litre d'eau
  • 3 citrons bio
  • 1 grenade

Préparation :
  • Placez la bouteille de Cava dans le frigo (quelques heures à l'avance) et  6 coupes dans congélateur.
  • Portez l'eau à ébullition avec le sucre dans un poêlon. Ajoutez le zeste d'un demi-citron.
  • Faites frémir pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir, enlevez les zestes et ajoutez le jus des 3 citrons.
  • Faites prendre le sorbet en sorbetière, mais si vous n'en avez pas, placez-le dans un pot en grattant la surface régulièrement avec une fourchette pour obtenir des paillettes.
  • Coupez la grenade sous l'eau dans un saladier (pour éviter les taches) : d'abord le dessus et le dessous et ensuite la couper en 4. Retirez délicatement les grains, toujours sous l'eau, les morceaux de peau flotteront et les grains tomberont dans le fond ! Égouttez les grains.
  • Remplissez les coupes avec une boule de sorbet, versez le Cava autour et ajoutez quelques grains de grenade.
  • Servez aussitôt !

PS : pour les enfants ont peut remplacer le Cava par de l'eau grenadine  ;-)


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