Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Noix de St Jacques poêlées au poivre de Timut, pamplemousse rose et fruit de la passion



J'ai testé aujourd'hui une petite entrée pour la Saint-Valentin ! Oui moi toute seule en catimini  ;-)
Un petit côté acidulé avec le pamplemousse rose et le fruit de la passion, avec une touche de balsamique et du poivre de Timut, un poivre pas très piquant et qui a un arôme d'agrume :-)
Cette recette convient très bien aussi pour Noël !


Poivre de Timut

Origine : Katmandou, Népal. Faux poivre 


Le poivre rare de Katmandou !! Cette petite baie est extrêmement rare. On la trouve sur les marchés de Katmandou, elle est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises. Un parfum hors du commun de pamplemousse, citronné, végétal et boisé qui nous transporte... Le poivre de Timut fait partie de la famille des Sichuan, c'est l'un de ses nombreux cousins.  Il possède les mêmes propriétés et ses notes sont plus exotiques. 
Conseil d'utilisation :
Ce poivre se marie très bien avec du sucré ou du salé. Il relève les noix de St Jacques, les poissons et les crustacés mais aussi les salades de fruits et les gâteaux au chocolat…

N'hésitez pas à aller faire un tour sur la boutique :  http://www.goutetterroirs.com/
Voici le code de réduction : GTDN1013





Voici ma recette :

Ingrédients (2 personnes) :
  • 8 noix de Saint Jacques fraîches
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 2 fruits de la passion
  • 1 c. à café de poivre de Timut 
  • sel et poivre
  • beurre
  • ciboulette pour la déco
  • crème de balsamique


Préparation :
  • Enlevez l'écorce du pamplemousse rose, coupez-le en 2 puis détaillez chaque quartier afin de ne garder que la pulpe.
  • Coupez les fruits de la passion en 2 et retirez les graines avec une petite cuillère.
  • Concassez le poivre de Timut au pilon.
  • Coupez quelques tiges de ciboulette pour en faire un petit bouquet.
  • A l'aide d'un couteau bien aiguisé, quadrillez la surface des Saint-Jacques, ce sera plus joli à présenter :-)
  • Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y poêler les Saint-Jacques à feu moyen à vif, pendant 4 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
  • Dressez les assiettes : 4 Saint-Jacques par assiette, quelques morceaux de pamplemousse rose au centre avec la ciboulette, entourez le tout avec les graines de fruit de la passion, une petite touche de poivre de Timut et un coeur de crème de balsamique tout autour...


J'espère que votre Valentin(e) sera aux anges !
Moi toute seule je l'étais déjà  ^^
Bizzz


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar