Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Potage aux poireaux, chèvre et poivre long de Java



Un bon potage de poireaux avec quelques petits nuages de chèvre et une touche de ce délicieux poivre long aux arômes de cannelle, citron et réglisse...

Originaire de Java, c'est un poivre étonnant par sa douceur mais surtout par sa forme en chaton.
C'est le premier poivre à avoir été introduit en Europe, bien avant le poivre noir classique.
Après des siècles d'oubli, il revient pour notre plus grand bonheur !


Il faut le moudre dans un moulin à café ou l'écraser au pilon avant de l'utiliser. Il convient très bien pour les plats mijotés, l'osso bucco, les soupes et potages et le fromage de chèvre frais.



Vous pourrez très facilement le commander à la boutique en ligne de Goût et Terroirs et en plus vous pouvez utiliser mon code de réduction GTDN1013  :-)  Profitez-en !









Passons à la recette, somme toute très simple ^^ 

Ingrédients (6 personnes):

  • 4 gros poireaux
  • 3 grosses pommes de terre
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • fromage de chèvre (style Chavroux)
  • sel et poivre
  • poivre long
  • beurre

   Préparation :

  • Épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en morceaux.
  • Pelez l'oignon et émincez-le.
  • Enlevez les racines et les feuilles des poireaux, rincez-les pour retirer la terre et coupez-les en tronçons.
  • Dans une grande casserole, faites fondre du beurre et ajoutez tous les légumes. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajoutez 1,5 litres d'eau et les cubes de bouillon.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez barboter à feu moyen pendant 30 minutes et mixez.
  • Écrasez quelques chatons de poivre long dans un mortier.
  • Servez le potage avec quelques morceaux de fromage de chèvre et saupoudrez de poivre long moulu.

Bon appétit !  :-)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar