Une grosse envie de boulettes mais pour changer je les ai fourrées au fromage au poivre (style fromage à tartiner).... et c'était très bon !
Tous les fromages sont les bienvenus, et pourquoi pas un mini-Babybel pour les enfants ?
Ingrédients (8 à 10 boulettes):
- 600 gr de haché porc et veau assaisonné selon vos goûts
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées en cubes (400 gr)
- 1 barquette de Maredsous poivre ou autre fromage à tartiner
- sel et poivre
- basilic et origan séché
- beurre
- huile d'olive
Préparation :
- Première chose : remplissez un bac à glaçon avec le fromage et placez-le au congélateur au moins 1/2 heure.
- Ensuite, on va faire la sauce : pelez et émincez les oignons pas trop finement et faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la boite de tomates pelées en cubes, salez, poivrez, épicez.
- Laissez mijoter à feu doux une bonne 1/2 heure.
- Passons maintenant aux boulettes : il suffit de glisser un "glaçon" de fromage au coeur des boulettes et de veiller à bien les refermer pour éviter que tout le fromage ne sorte pendant la cuisson...
- Chauffez une poêle avec 1 c. à soupe de beurre, placez-y les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Terminez la cuisson en les ajoutant à la sauce tomate, sur feu doux, 10 minutes.
- Ne reste plus qu'à servir, bien chaud, avec des pâtes, du riz, de la purée ou des frites !
Bon appétit ! :-)
0 komentar:
Posting Komentar