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Mini-lasagnes pour l'apéro



Voici une petite recette très sympathique pour un apéro dînatoire ou comme entrée !
Il me restait quelques feuilles de lasagne fraîche, des tomates, et de la courgette.... évitons le gaspillage et profitons-en pour nous régaler avec ces petites lasagnes très légères !



Ingrédients (4 mini-lasagnes):

  • 3 grandes feuilles de lasagne 
  • 1/2 courgette
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • un peu de gruyère râpé
  • quelques épices (origan, basilic...)
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais (déco)
  • et si vous le désirez, ajoutez du jambon de Parme, des aubergines....

Préparation :
  • Coupez vos feuilles de lasagne de façon à obtenir 12 carrés.
  • Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et salée jusqu'à ce qu'elle soit à point mais pas trop cuites ! Égouttez-les, arrosez-les avec de l'huile d'olive et réservez.
  • Coupez la courgettes en fines tranches et faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
  • Rincez la tomate et coupez-la également en fines tranches.
  • Coupez la mozzarella en tranches.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Montez vos petites lasagnes dans un plat à gratin : lasagne, tomate, courgette, mozzarella, un peu d'épices, lasagne... et ainsi de suite. Terminez par de la mozzarella et un peu de gruyère râpé.
  • Placez le plat avec les lasagnes au four pour 10 ou 15 minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.
  • A déguster chaud, ou tiède c'est très bon aussi !



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