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Pâte de fruit à la fraise et basilic cristallisé



Oui oui... j'ai trouvé des fraises ! Bon certainement pas les meilleures comme c'est pas la saison, mais elles étaient parfaites pour la recette  :-)
Oui oui... j'ai piqué la recette d'Isa ! Mais elle était trop tentante ! Et elle est excellente !
Voici sa recette sur son blog : http://culina.canalblog.com/archives/2014/02/12/28956957.html
Allez jeter un oeil, ses photos sont superbes et ses recettes à tomber !
Merci Isa  :-)



J'ai donc suivi sa recette mais en diminuant les ingrédients de moitié, vu qu'on est que 3 à la maison et puis c'était un test  ;-)

Ingrédients (+/- 15 pièces):

  • 500 gr de fraises
  • 500 gr de sucre cristallisé 
  • 7 gr d'agar-agar (gelifiant)
  • 1/2 jus de citron
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 blanc d'oeuf
  • un peu de sucre pour les feuilles et l'enrobage des pâtes

Préparation :

  • Préparez les feuilles de basilic cristallisées à l'avance : trempez-les dans le blanc d'oeuf et saupoudrez-les de sucre cristallisé. Laissez-les sécher sur une assiette ou une grille pendant au moins 2 heures.
  • Rincez les fraises, coupez-les en morceaux et mixez-les.
  • Versez-les dans une casserole avec le 1/2 jus de citron et le sucre. mélangez bien.
  • Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.

  • Ajoutez l'agar-agar que vous aurez dilué avec un peu d'eau, et portez à ébullition pendant 2 minutes en continuant de mélanger.
  • Prenez un plat rectangulaire (à gratin par exemple) et recouvrez l'intérieur avec un film plastique.
  • Versez-y la préparation et recouvrez-la d'un autre film plastique "au contact" pour éviter les bulles d'air. 
  • Laissez refroidir.
  • Découpez les formes désirées avec des emporte-pièces et roulez-les dans du sucre cristallisé.



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