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Ceviche de poisson et tagliatelles d'asperges pour le Défi Delhaize !



Pour la sortie du prochain numéro du Delhaize magazine, Delhaize lance un défi aux bloggeurs culinaires en leur proposant de cuisiner leur version d’une recette issue du numéro d’avril et ce, uniquement sur base de l’intitulé de la recette, sans avoir vu l'image. 

Si ma recette est retenue par Delhaize, celle-ci paraîtra sur la version Ipad du Delhaize magazine et sur le site internet www.delhaize.be , les visiteurs de mon blog pourront télécharger un bon gratuit pour le produit phare de la recette !

Rendez-vous le 3 avril, date de sortie du nouveau Delhaize magazine : http://fr.delhaize.be/le-delhaize-magazine . Je publierai alors un nouvel article comparant ma version de la recette à celle de Delhaize et vous découvrirez si ma recette a été retenue :-)



En attendant, place à ma recette, que j'ai agrémentée d'agrumes pour une touche fruitée et que j'ai accompagnée de chips de tortillas épicés.
J'ai choisi de faire mariner le poisson uniquement avec le jus des citrons verts, j'ai ajouté les autres ingrédients par après, dans le but de garder chaque saveur intacte.
A servir en entrée ou pourquoi pas en apéro dînatoire, à vous de choisir :-)



Ingrédients (2 personnes):
  • 300 gr de dos de cabillaud Delhaize
  • 3 citrons verts
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • 2 tomates Lycorossa Delhaize
  • 1 mix de piments Delhaize (jaune, rouge, vert)
  • 4 tiges de coriandre BIO de Delhaize
  • 1 oignon rouge
  • 5 ou 6 asperges vertes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • du poivre noir
  • 2 pincées de fleur de sel


Préparation :
  • Coupez le cabillaud en dés pas trop gros et disposez les morceaux dans le fond d'un plat en verre.
  • Arrosez avec le jus de 2 citrons verts et saupoudrez de 2 pincées de fleur de sel.
  • Recouvrez le plat de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pour 1 heure. 
  • Pendant ce temps, vous pourrez préparer le reste des ingrédients : prélevez le zeste d'1/2 citron vert et coupez-le finement. Pelez à vif 1/2 pamplemousse rose et 1/2 orange. Rincez les tomates, coupez les en dés. Coupez quelques fines lamelles dans les piments en veillant à retirer les graines. Ciselez le coriandre. Coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
  • Pour les asperges : coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe. Plongez-les durant 1 minute dans de l'eau bouillante pour les attendrir, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour conserver leur belle couleur verte.
  • Dressez les morceaux de poisson sur une assiette après avoir éliminé le jus des citrons verts.
  • Arrosez-le avec l'huile d'olive, disposez quelques suprêmes de pamplemousse rose et d'orange, parsemez avec les dés de tomates, les lamelles de piments et d'oignon rouge et le coriandre ciselé. 
  • Terminez en déposant des nids de tagliatelles d'asperges et en donnant un tour de moulin à poivre.
  • Dégustez bien frais !



Pour les chips de tortillas épicés, c'est très simple :


  • Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de Tabasco, ajoutez-y un zeste de citron vert coupé finement.
  • Badigeonnez 1 ou 2 tortillas avec ce mélange, coupez-les en triangles et passez-les au four à 180°C pendant +/- 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

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