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Meringues "black and white"




Une envie folle de meringue !
2 blancs d'oeufs dans le frigo !
Ni une ni deux, en cuisine !


Ingrédients (+/- 20 pièces):

  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 gr de sucre fin
  • 1 c. à soupe de sucre impalpable
  • 1 c. à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de chocolat noir

Préparation :

  • Dans un grand bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, en utilisant un batteur électrique.
  • Quand les blancs forment des "pics", ajoutez le sucre fin petit à petit.
  • Ajoutez ensuite le vinaigre et le sucre impalpable. Pour ceux qui se pose la question, le vinaigre permet d'obtenir des meringues bien blanches et brillantes... on ne le goûte pas du tout ;-)
  • Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, faites des petits tas à l'aide d'une cuillère ou mieux, à l'aide d'une poche à douille.
  • Enfournez à 100/110°C pour au moins 1 heure... ça dépend si vous les voulez toutes croustillantes ou encore moelleuses à l'intérieur :-)
  • Laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et enfoncez-y légèrement les meringues pour napper leurs bases.


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