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Soupe de feuilles de chou-fleur



Oui oui ! Ne jetez plus vos feuilles de chou-fleur ! Réalisez un délicieux potage :-)
Après avoir effeuillé mon chou-fleur pour le faire au gratin, il me restait un tas impressionnant de feuilles...
Je trouvais ça dommage de les jeter... j'ai donc poser la question à mes amies pour savoir si ça se mangeait... Ben oui, en soupe ou au beurre dans une omelette par exemple ! 
J'ai donc testé la soupe que j'ai agrémentée à ma façon :-) Et c'était très bon !




Ingrédients (4 personnes):

  • les feuilles d'un chou-fleur
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 1 ou 1 cubes de bouillon de volaille
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de beurre

Préparation :

  • Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, rincez-les et faites-les cuire à l'eau.
  • Lavez bien les feuilles du chou-fleur, enlevez les grosses nervures et coupez le reste grossièrement.
  • Épluchez et émincez l'oignon.
  • Pelez la pomme et coupez-la en gros morceaux.
  • Égouttez les pommes de terre et réservez.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole, faites-y suer les oignons et ajoutez les feuilles de chou-fleurs en morceaux. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez +/- 500 ml d'eau avec les cubes de bouillon. Laissez encore cuire 5 minutes après reprise de l'ébullition.
  • Ajoutez les pommes de terre et la pomme, laissez cuire 5 minutes et mixez le tout.
  • Ajoutez  de l'eau si nécessaire selon que vous désirez un potage plus ou moins épais.
  • Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Servir et ajoutez un soupçon de crème fraîche.
  • Vous pouvez accompagner ce potage de quelques tranches de lard fumé grillé à la poêle.



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