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Verrines de foie gras aux pommes caramélisées et croûtons à l'estragon


Une petite verrine qui peut convenir pour toutes les occasions !
Sucré-salé.... un mélange de saveurs pour faire frétiller vos papilles !
L'estragon apporte une fine touche inédite qui fait la différence...



Ingrédients (4 verrines):

  • 2 ou 3 tranches de foie gras de votre choix
  • 1 pomme rouge 
  • 2 tranches de pain
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à café d'estragon ciselé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • un peu de beurre
  • quelques pincées de fleur de sel

Préparation:

  • Coupez la pomme en fin quartiers et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre et la cassonade, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Réservez.
  • Coupez l'oignon rouge en fines tranches, ce sera pour la déco :-)
  • Faites des cubes avec les tranches de pain.
  • Versez l'huile d'olive dans la poêle, faites-la chauffer et versez les cubes de pain. Parsemez avec l'estragon ciselé. Mélangez régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Coupez le foie gras en dés.
  • Garnissez les verrines avec tous les ingrédients et parsemez avec un peu de fleur de sel.


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