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Asperges braisées, crème au safran



Une très bonne recette dénichée dans le magazine de Delhaize "spécial asperges" ( avril-mai 2014)...
Très simple à faire, j'ai adoré ce plat délicatement parfumé au safran avec sa touche de fleur de sel :-)




Ingrédients (3 à 4 personnes):

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 verre de bouillon de volaille (eau + cube)
  • quelques filaments de safran (+ pour la déco)
  • un peu d'huile d'olive
  • de la fleur de sel
  • du poivre du moulin

Préparation :

  • Épluchez les asperges avec un économe.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y braiser les asperges à feu vif. Poivrez.
  • Couvrez et diminuez le feu, laissez cuire 10 minutes en les retournant régulièrement. Vérifiez la cuisson en piquant avec un petit couteau et réservez au chaud.
  • Faites chauffer le bouillon dans un poêlon.
  • Ajoutez-y la crème liquide et le safran. Laissez réduire pour que la sauce épaississe. Poivrez.
  • Servez les asperges avec la sauce et parsemez de quelques filaments de safran et de fleur de sel.

Bon appétit :-)


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