Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Pâtes sauce citron et estragon, gambas au piment d'Espelette




Recette totale improvisation ! J'avais envie de citron, d'estragon.... de réaliser un mélange de saveurs :-)
Et ma foi, c'était très bon :-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 300 gr de pâtes (spirelli ou autre)
  • 8 gambas crues
  • 1 belle tomate
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • +/-50 gr de parmesan frais râpé
  • le jus d'un demi citron + du zeste
  • 1 c. à soupe d'estragon ciselé (surgelé pour moi)
  • du piment d'Espelette
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les gambas 4 minutes de chaque côté, saupoudrez-les de piment d'Espelette, salez, poivrez et réservez.
  • Rincez la tomate, coupez-la en dés en retirant les graines, mais gardez quelques fines tranches pour la déco.
  • Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan, le jus du demi citron et l'estragon. Poivrez. Quand la sauce épaissit, ajoutez les dés de tomate.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
  • Servez immédiatement avec les gambas, les tranches de tomate et parsemez de zeste de citron


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar