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Soufflés au chocolat noir et fève Tonka... version gourmande !



Voilà donc la même recette que la précédente mais en version..... GOURMANDE !
J'ai simplement fait un nappage de chocolat dégoulinant et ajoutez une belle fraise à croquer !
Je sais déjà que vous préférerez celle-ci  ;-)
Donc le bla-bla qui suit est quasi le même ...


Je remercie mon partenaire Goût et Terroirs qui m'a offert les fèves Tonka qui s'accommodent très bien au chocolat :-) 
N'hésitez pas à visiter le site et à commander sur la boutique en ligne ! Voici mon code de réduction : GTDN1013


Et si vous voulez en savoir plus sur cette fameuse fève Tonka c'est ici http://www.goutetterroirs.com/boutique-tag-feve_tonka.html



Ingrédients (3 à 4 ramequins):

  • 120 gr de chocolat noir 
  • quelques morceaux en plus pour le nappage
  • 1/2 fève Tonka
  • 50 gr de sucre fin
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 40 gr de beurre mou
  • du sucre impalpable (glace) pour les ramequins
  • 1 pincée de sel
  • 3 ou 4 fraises

Préparation :

  • Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. 
  • Quand il est fondu ajoutez le beurre et mélangez au fouet.
  • Râpez 1/2 fève Tonka au-dessus du chocolat et du beurre fondu et mélangez bien.
  • Retirez du bain-marie, ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, fouettez pour obtenir un mélange homogène.
  • Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel.
  • Terminez en versant le sucre fin et battez encore quelques secondes.
  • Mélangez délicatement 1/3 des blancs en neige au mélange au chocolat avec une spatule.
  • Versez ensuite le mélange obtenu sur le reste des blancs en neige et mélangez toujours délicatement.
  • Préchauffez le four à 200/210°C.
  • Beurrez les ramequins et sucrez-les avec le sucre glace.
  • Remplissez-les avec la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Pendant ce temps faites fondre quelques morceaux de chocolat pour le nappage.
  • Dès que les soufflés sont prêts, nappez-les avec le chocolat fondu et décorez d'une fraise.
  • Servez aussitôt, cela se déguste chaud ou tiède :-)





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