Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Billes de melon caramélisées à la menthe et framboises


Un petit dessert tout simple qui surprendra vos convives, et on peut y ajouter une boule de glace vanille pour les gourmands ! 
Les pupilles et les papilles vont s'éclater tellement c'est beau et bon ! :-p
Et tout cela peut se préparer à l'avance :-)
A tester absolument !

Avec cette recette, je participe au concours d'O Délices sur les desserts fruités !






Ingrédients (4 personnes):

  • 2 melons
  • 120 gr de framboises
  • une dizaine de feuille de menthe
  • le zeste d'un citron vert
  • 4 c. à soupe de sucre

Préparation :

  • Coupez les melons en 2, retirez les graines. Faites des billes à l'aide d'une cuillère parisienne et récupérez le jus résiduel des melons.
  • Saupoudrez-les billes avec 3 c. à soupe de sucre, ajoutez les feuilles de menthe déchirées et le jus récupéré des melons.
  • Mélangez délicatement et laissez mariner au frais pendant 1 à 2 heures.
  • Récupérez le jus mariné et faites-le caraméliser légèrement dans un poêlon avec 1 c. à soupe de sucre pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajoutez les billes de melon dans le poêlon, enrobez-les bien et faites revenir 2 ou 3 minutes.
  • Laissez refroidir ou placez au frais avant de servir avec les framboises, le jus caramélisé, quelques feuilles de menthe fraîche et le zeste de citron vert.
  • Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille si vous servez ce plat en dessert ;-)



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar