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Tempura de courgettes, sauce aux fines herbes



Absolument délicieux pour accompagner l'apéro ou un plat !
Et je crois que ça devrait plaire aux enfants aussi ... ce qui leur permettra de manger des légumes :-)
Facile à faire mais le seul inconvénient c'est qu'il faut les manger sans trop tarder, sinon ça ramollit !
Je les ai réalisées à la poêle mais c'est possible à la friteuse aussi...



Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 100 gr de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl d'eau pétillante froide
  • sel et poivre
  • fromage frais (style Philadelphia)
  • un peu de lait
  • du persil et du basilic frais, de la ciboulette...
  • de l'huile d'olive 

Préparation :

  • Dans un bol, battez le jaune d'oeuf et ajoutez l'eau pétillante. Mélangez.
  • Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet. Salez et poivrez
  • Placez au frigo.
  • Rincez la courgette et coupez-la en bâtonnets.
  • Déposez-les côte à côte sur du papier absorbant, salez-les et recouvrez d'un autre papier absorbant.
  • Pour la sauce, mélangez le fromage frais avec un peu de lait jusqu'à consistance voulue et ajoutez les herbes fraîches rincées et ciselées. Salez et poivrez.
  • Faites chauffez +/- 1 cm d'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Quand elle est chaude, enrobez les bâtonnets de courgette de pâte bien froide et déposez-en dans l'huile. Pas trop à la fois.
  • Laissez-les dorer en les retournant de temps en temps et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez aussitôt avec la sauce.


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