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Pâtes orecchiette aux aubergines et origan frits



Une recette délicieuse dénichée dans mon magazine favori "Saveurs" et qui m'a tout de suite attirée :-)
Des pâtes, un peu de viande, de la courgette... le tout épicé avec un peu de paprika et de l'origan frit...
Quelques copeaux de Parmesan et c'est prêt :-)




Ingrédients (2 personnes):

  • 150 à 200 gr d'orechiette
  • 200 gr de chair à saucisse (ou haché porc-veau)
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 brins d'origan frais
  • 10 gr de beurre
  • de l'huile d'olive
  • un peu de paprika
  • quelques copeaux de Parmesan
  • sel et poivre

Préparation :

  • Rincez l'aubergine et émincez-la finement avec une mandoline. Salez les tranches et laissez-les dégorger 1/2 heure entre du papier absorbant.
  • Épluchez et émincez l'oignon, faites-le blondir dans une poêle avec le beurre. 
  • ajoutez la chair à saucisse, faites revenir quelques minutes et versez le vin blanc.
  • Laissez frémir jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé, salez et poivrez. Réservez.
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Chauffez un fond d'huile d'olive dans une poêle, et faites y frire les tranches d'aubergine pour qu'elles soient légèrement dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Faites ensuite frire quelques secondes les brins d'origan. Attention cela peut éclabousser !
  • Égouttez les pâtes, ajoutez la viande et les aubergines. Mélangez délicatement, servez en saupoudrant de paprika, ajoutez les copeaux de parmesan et l'origan frit.



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