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Aubergines farcies aux pâtes grecques


Des aubergines farcies avec des risone, les petites pâtes grecques, pourquoi pas ?
Ça change du riz et de la viande hachée ;-)
Et on peut y ajoutez ce que l'on aime... 
une recette anti-gaspi aussi ;-)


Ingrédients :

  • 1 grosse aubergine
  • +/- 100 gr de risone
  • 60 gr de lardons fumés
  • 8 tomates cerise
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 boule de mozza
  • 40 gr de parmesan frais râpé
  • sel et poivre
  • huile d'olive


Préparation :

  • Faites cuire les risone comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les et réservez.
  • Rincez l'aubergine et coupez-la en 2 dans sa longueur.
  • Retirez la chair avec une cuillère, coupez-la en morceaux et réservez.
  • Émincez la gousse d'ail.
  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
  • Rincez la mozza et coupez-la en tranches.
  • Faites revenir les lardons dans une grande poêle sans matière grasse, ajoutez l'ail, les morceaux d'aubergine, les risone, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux quelques minutes.
  • Ajoutez les tomates cerise au mélange.
  • Garnir le fond des aubergines avec les tranches de mozzarella.
  • Recouvrir avec le mélange aux risone.
  • Parsemez de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Placez les aubergines dans un plat à gratin, recouvrez d'alu pour éviter que cela dessèche et enfournez pour 20 à 30 minutes à 200°C.



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