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Samoussas à la feta, parmesan et pesto rouge



Je rentre dans ma phase "feuilles de brick"... ben oui, ça met déjà arriver avec le risotto ^^
Une envie subite, des idées plein la tête... alors il faut que je m'y mette ;-)
Voici donc mes premiers samoussas, tout simples, à varier selon vos goûts ou ce qu'il reste dans le frigo ;-)




Ingrédients (12 pièces):

  • 12 feuilles de brick
  • 1 oignon 
  • 2 oeufs
  • 200 gr de feta
  • 100 gr de parmesan frais râpé
  • 2 c. à soupe de pesto rouge
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • poivre
  • huile d'olive
  • graines de sésame noir et blond

Préparation :

  • Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sans le colorer. 
  • Dans un grand bol, écrasez la feta, incorporez les oeufs, ajoutez le parmesan, les oignons, le persil ciselé et le pesto. Poivrez et mélangez bien le tout. Réservez.
  • Découpez les feuilles de brick en bande de 8 à 10 cm de large. Moi c'est des feuilles rondes, donc je coupe les côtés.
  • Posez une bonne cuillerée de préparation à l'extrémité d'une bande et repliez en formant un triangle, continuez à repliez, d'un côté à l'autre, jusqu'au bout de la bande. (Voir le lien vidéo pour comprendre) 
  • Faites de même pour les autres bandes.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Posez les samoussas sur la plaque du four et badigeonnez-les d'huile d'olive. Parsemez de graines de sésame.
  • Enfournez pour +/- 15 minutes.
  • Dégustez rapidement quand ils sont bien croustillants.

Vidéo pliage des samoussas : http://www.dailymotion.com/video/xgurwr_pliage-des-samoussas-750-grammes_lifestyle




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