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Boulettes de poulet, sauce au massalé pimenté de l'île Maurice


Si vous aimez les plats un peu plus épicés, je vous propose une recette très simple à réaliser avec du Massalé pimenté :-) C'est à vous de doser cette épice, selon que vous préférez plus ou moins parfumer votre sauce ...
J'ai accompagné les boulettes et la sauce d'un mélange de riz long et de riz sauvage...



C'est grâce à mon partenaire Croc'Ap'île que j'ai pu tester cette épice que je ne connaissais pas encore :-)
Voici leur boutique en ligne où vous pourrez trouver et commander cette délicieuse épice et plein d'autres bonnes choses : http://www.crocapile.com/index.php


Avant de vous proposer ma recette, découvrons cette épice :

Les ingrédients qui composent le massalé sont :
Piment sec, curcuma, cumin, coriandre, moutarde, dholl jaune, riz, poivre noir, cardamome, cannelle, girofle, feuilles aromatiques.
Préparé sur l'île Maurice, le Massalé Mauritius est issu d'une recette ancestrale alliant feuilles aromatiques et épices de l'île Maurice, d'Inde et de Chine.



Le massalé piquant parfume votre plat plus qu'il n'épice. 
Vous pourrez l'utiliser avec un plat à base de poulet et de riz. Il s'accorde parfaitement avec toutes sortes de plats exotiques à base de crustacés, poissons et viandes.
Voici le lien direct sur le site : http://www.crocapile.com/index.php?id_product=118&controller=product




Place à la recette :-)

Ingrédients (2 personnes):

  • 2 blancs de poulet 
  • 2 à 3 tranches de pain de mie 
  • 1 oeuf
  • 3 à 4 brins de persil 
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 à 3 c. à café de massalé pimenté (à doser selon vos goûts)
  • sel, poivre, muscade
  • huile d'olive
  • beurre

Préparation :

  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  • Ciselez le persil.
  • Mixez le pain de mie pour le réduire en miettes.
  • Hachez finement les blancs de poulet.
  • Préparez la sauce : Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez la boîte de tomate en dés, le tiers du persil ciselé, du sel, du poivre et saupoudrez avec le massalé. Mélangez et laissez mijoter au moins 20 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pour les boulettes : mélangez le blanc de poulet haché avec le pain de mie, l'oeuf et le reste du persil. Salez, poivrez et muscadez.
  • Façonnez des boulettes et faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Vous pouvez les piquer sur des brochettes, je trouve cela plus joli et ça fait penser au barbecues de l'été :-)
  • Servez immédiatement avec la sauce tomate au massalé et l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit :-)

Suggestion : vous pouvez aussi ajouter un oignon au hâché et épicer les boulettes avec le massalé, les façonner en plus petit format et les servir à l'apéro ! ;-)



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