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Pommes de terre farcies au lard et Reblochon, champignons à la crème


Mon fromage du moment c'est le Reblochon ! Je pense que vous l'aurez compris ;-)
J'avais envie de l'utiliser avec des pommes de terre farcies,... un délice !
Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème !



Ingrédients (2 personnes):

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 150 gr de Reblochon
  • 5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 ou 4 branches de persil
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel

Préparation :

  • Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu.
  • Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez-le, épluchez l'ail et émincez-le.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
  • Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
  • Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
  • Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
  • Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
  • Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.


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