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Cornets feuilletés au fromage frais et saumon fumé


Un délice très simple à réaliser et qui peut se préparer la veille ! 
Le jour J, il n'y a plus qu'à remplir les cornets feuilletés et c'est prêt :-)



Ingrédients (6 cornets):

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 ravier de fromage frais (style St Morêt)
  • 3 à 4 tranches de saumon fumé
  • 4 à 5 c. à soupe de crème liquide
  • de la ciboulette 
  • de l'aneth 
  • des graines de sésame noir
  • du poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

  • Huilez et farinez légèrement vos cornets en métal. Si vous n'en avez pas, d'autres formes peuvent convenir ou vous pouvez faire des carrés feuilletés par exemple...
  • Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
  • Découpez-y 6 bandes de +/-3 cm de large.
  • Enroulez chaque bande autour d'un cornet, badigeonnez avec un peu de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Faites cuire au four à 200°C pendant +/- 15 minutes jusqu'à ce que les cornets soient dorés.
  • Sortez-les du four et laissez refroidir avant de les démouler délicatement.
  • Mélangez le fromage frais avec la crème liquide, ajoutez-y le saumon fumé coupé en morceaux, de la ciboulette et de l'aneth ciselés et poivrez.
  • Remplissez les cornets avec ce mélange et décorez d'un brin d'aneth.
  • Ne remplissez pas les cornets trop longtemps à l'avance, ils risqueraient de ramollir...


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