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Filets de canard aux mandarines, sauce balsamique


Une recette toute en simplicité et très fruitée :-)
J'ai accompagné ce plat avec des minis-gratins de purée vendus chez Colruyt pour les fêtes, ici panais-topinambour et châtaignes-cèpes.




Ingrédients (2 personnes):

  • 8 à 10 tranches de filets de canard
  • 3 mandarines
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • beurre 
  • poivre

Préparation :

  • Pelez 2 mandarines et séparez les quartiers.
  • Pressez le jus de la troisième mandarine.
  • Dans une poêle avec un peu de beurre, faites cuire les filets de canard 3 ou 4 minutes de chaque côté. Poivrez.
  • Retirez les filets et à la place, faites cuire les quartiers de mandarine, 2 ou 3 minutes et réservez.
  • Déglacez la poêle avec le jus de la mandarine et le vinaigre balsamique. Laissez réduire un peu.
  • Remettre le canard et les mandarines dans la poêle, juste pour les réchauffer et servez sans attendre avec la sauce et l'accompagnement de votre choix.


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