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Saint-Jacques poêlées au lard, sauce à la moutarde Violette de Brive


Lors d'une escapade en France, mes parents m'ont rapporté un pot de moutarde Violette de Brive :-)
Généralement, on l'utilise avec du boudin noir, du canard et beaucoup de plat en sauce...
J'ai voulu l'essayer avec des Saint-Jacques et je peux vous dire que cela se marie très bien :-)


 

Voici ma recette très simple et qui convient parfaitement pour une entrée festive :

Ingrédients (2 personnes):

  • 6 à 8 Saint-Jacques
  • 6 à 8 fines tranches de lard fumé + 2 ou 3 pour la déco
  • de la moutarde Violette
  • 1 échalote
  • de la crème fraîche liquide
  • 3 ou brins de ciboulette
  • du poivre
  • un peu de beurre ou d'huile d'olive

Préparation :

  • Pelez et émincez l'échalote.
  • Entourez chaque Saint-Jacques avec une tranche de lard fumé et maintenez avec une pique.
  • Faites griller le reste du lard sous le grill du four.
  • Faites chauffez un peu de beurre ou d'huile dans une poêle et faites-y saisir les Saint-Jacques de tous côtés pendant 3 ou 4 minutes maximum. Réservez au chaud.
  • Dans la poêle où ont cuit les Saint-Jacques, faites revenir l'échalote émincée, ajoutez ensuite de la crème liquide et de la moutarde Violette. Adaptez les quantités selon vos goûts, moi j'ai fait au "pif" ;-) Laissez la sauce mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Servez les Saint-Jacques avec la sauce, poivrez et décorez avec le lard grillé coupé en morceaux et les brins de ciboulette.



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