Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Bruschettas au saumon fumé, pommes de terre rissolées et fromage raclette


Comme il me restait du saumon fumé et du fromage à raclette et que je ne savais pas trop quoi en faire, j'ai fais une petite recherche sur le net et la première recette qui apparaît est celle de mon amie Nathalie du blog My Culinary Curriculum !
Je n'ai donc pas hésité à réaliser sa recette que j'ai légèrement modifiée... :-)
Voici sa recette originale : Bruschetta nordique pommes de terre, saumon fumé, fromage frais et ciboulette


Ingrédients :

  • du pain en tranches, de la ciabatta ou comme moi de la focaccia aux herbes
  • 1 ou 2 pommes de terre
  • du fromage à raclette
  • du saumon fumé
  • de la roquette
  • du poivre noir
  • beurre

Préparation :

  • Pelez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
  • Faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et même croustillantes. Réservez.
  • Rincez la roquette et épongez-la délicatement.
  • Faites griller légèrement le pain choisi et coupé en tranches.
  • Disposez les tranches de pommes de terre sur les pains grillés et ajoutez le fromage à raclette.
  • Placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 3 ou 4 minutes à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Disposez les bruschettas sur les assiettes, ajoutez le saumon fumé et un peu de roquette, poivrez.
  • Dégustez aussitôt !



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar