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Chocolats au coeur caramel beurre salé



Et voilà mes petits chocolats que j'ai offert au Nouvel-An :-)
Très simple à réaliser, il suffit d'un peu de patience... avant de pouvoir les déguster ;-)
Pour la ganache caramel au beurre salé, retrouvez ma recette ici http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2015/01/creme-caramel-au-beurre-sale.html

















Ingrédients (+/- 24 pièces):

  • 200 gr de chocolat noir culinaire
  • ganache caramel beurre salé
  • 2 moules en silicone

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat noir en morceaux au bain-marie.
  • A l'aide d'un pinceau souple, étalez une couche de chocolat dans les alvéoles des moules de façon à bien les enrober sur les bords et dans les fonds. Raclez le dessus des moules pour retirer l'excédent de chocolat.

  • Placez les moules au frigo pour 1/4 d'heure.
  • Recommencez la même opération et replacez au frigo pour 1/4 d'heure.
  • Remplir les alvéoles de ganache au caramel (la ganache doit être froide) en laissant 2 ou 3 millimètres de libre au-dessus.

  • Replacez au frigo pour 1/4 d'heure.
  • Réchauffez légèrement le reste de chocolat fondu et le versez sur les alvéoles pour les fermer.
  • Tapotez légèrement les moules sur le plan de travail pour faire sortir d'éventuelles bulles d'air.
  • Raclez le chocolat excédentaire du dessus des moules.
  • Placez au frigo pour 2 heures.
  • Démoulez délicatement les chocolats un à un en poussant sur le fond de chaque alvéole.
  • Utilisez de préférence des gants en latex pour ne pas laisser de traces de doigts sur les chocolats en les manipulant.
  • Conservez les chocolats au frais maximum 1 semaine. Sortez-les du frigo 1/2 heure avant de les déguster.



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