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Feuilletés au saumon fumé et fromage frais aux 5 baies



Qui a dit qu'après les fêtes on ne pouvait plus manger de saumon fumé ?
Et puis, il vous en reste peut-être ?
Je vous propose mes petits feuilletés, en forme de poisson au cas où vous ne l'auriez pas remarqué ^^, à dévorer à l'apéro ou pourquoi pas en entrée avec une petite salade ...
J'en ai profité pour les épicer avec le mélange 5 baies reçu de mon partenaire Croc'Ap'île :-)



Traditionnellement composé de poivre noir, blanc et vert, de piment de Jamaïque et de baies roses de Madagascar, le mélange 5 baies dégage un parfum corsé.
On l'appelle souvent le poivre des Tropiques. Ce subtil mélange se marie parfaitement avec un tartare de saumon, un foie gras poêlé ou un magret de canard...
La cuisine nouvelle l'a adopté pour ses délicates saveurs fruitées et résinées.


Voici le lien direct pour commander ce délicieux mélange : http://www.crocapile.com/index.php?id_product=42&controller=product
Et le lien vers le site où vous trouverez un vaste choix d'épices et encore plein d'autres choses :-)
http://www.crocapile.com/index.php



Ingrédients (6 à 7 pièces):


  • 1 pâte feuilletée toute prête ou maison
  • 1 à 2 tranches de saumon fumé
  • 1 barquette de fromage frais (Philadelphia ou St Moret)
  • de la ciboulette
  • de l'aneth
  • 1 c. à soupe de mélange 5 baies
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

  • Concassez le mélange 5 baies dans un mortier.
  • Mélangez le fromage frais avec la ciboulette et l'aneth ciselées et une partie du mélange 5 baies concassé. Dosez selon vos goûts.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez-y des formes. J'ai utilisé un emporte-pièce pour calisson et dans les restes de pâtes, j'ai découpé les queues et nageoires...
  • Sur la moitié des formes, ajoutez les queues et les nageoires et faites-les adhérer en appuyant avec les dents d'une fourchette.
  • Répartissez ensuite des morceaux de saumon fumé et le mélange au fromage frais en laissant au moins 5 mm de libre sur les bords.
  • Recouvrez avec l'autre moitié des formes et souder les bords toujours en appuyant avec les dents d'une fourchette. Vous pouvez peaufiner en dessinant des "écailles" sur les poissons avec le côté d'un petit emporte-pièce rond.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et badigeonnez-en vos poissons avec un pinceau. Saupoudrez avec le reste du mélange 5 baies concassé.
  • Déposez les feuilletés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour +/- 15 minutes. Quand ils sont bien dorés, c'est prêt !
  • A déguster chaud ou tiède :-)



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