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Madeleines au chocolat


Voici une autre version de mes madeleines : au chocolat !
Il suffit juste d'ajouter des vermicelles de chocolat dans la pâte et vous obtenez des madeleines fondantes avec un petit côté croquant avec les vermicelles ;-)


Avec cette recette je participe au concours de O Délices :-)
Si vous voulez aussi participer voici le lien :



Ingrédients (+/- 30 pièces):


  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre fin
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 ou 3 gouttes d'arôme de vanille
  • 100 g de beurre fondu
  • 75 ml de lait
  • des vermicelles de chocolat noir à volonté (au moins 5 c. à soupe)
















Préparation :

  • Faites fondre le beurre doucement dans une casserole à feu doux et réserver.
  • Battez les oeufs avec le sucre fin, le sucre vanillé et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter ensuite 40 ml de lait, la farine et la levure tamisée. Mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu, le restant du lait et les vermicelles de chocolat. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer la pâte une petite heure au frais.
  • Remplissez les moules en silicone jusqu'au 2/3 environ.
  • Enfournez 10 minutes à 200-220°C et ensuite terminez la cuisson à 175°C pendant 5 minutes.
  • Démoulez dès la sortie du four.


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