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Roulés de crêpes et fondue au chocolat



Hop ! Des crêpes ??
Mais ici un peu d'originalité (juste un peu...) avec ces petits roulés de crêpes et son chocolat chaud-fondant !
Ça devrait plaire aux gourmands, petits et grands ;-)



 Ingrédients (3 à 4 personnes):


  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 25 gr de sucre fin
  • 25 gr de beurre fondu
  • 3 c. à soupe de cacao amer (pas du Nesquik!)
  • 200 gr de chocolat noir

Préparation : 

  • Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs. Mélangez bien.
  • Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien la pâte.
  • Versez la 1/2 de la pâte dans un autre saladier et mélangez-y le cacao en poudre. Ajoutez un peu de lait si la pâte épaissit de trop. Laissez reposez un peu les 2 pâtes.
  • Huilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté.
  • Superposez une crêpe "normale" et une crêpe au chocolat. Roulez-les bien serré et enveloppez-les de film fraîcheur. Recommencez l'opération pour les autres crêpes.
  • Placez les rouleaux de crêpes au frigo pour 1 heure.
  • Retirez le film fraîcheur et découpez des tronçons de crêpes de 1,5 à 2 cm de large.
  • Disposez les tranches de crêpes sur un plat.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un petit bol.
  • Servez aussitôt.
  • Vous pouvez accompagnez cette mini-fondue de fruits (bananes, pommes...) ou de biscuits, ou de fruits secs,... tout est permis :-)



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