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Pâtes sauce parmesan, chicons braisés au sirop de Liège et lard grillé



Ingrédients (2 personnes):
  • 200 gr de spaghettis
  • 25 cl de crème fraîche
  • du parmesan râpé frais
  • 4 chicons
  • 1/2 citron
  • 2 c. à café de sirop de Liège
  • 10 tranches de lard fumé coupé fin
  • du beurre
  • du sel et du poivre du moulin


Préparation :
  • Lavez et coupez les chicons en 2, enlevez la partie dure du pied.
  • Dans une casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre, ajoutez les chicons et laissez cuire à feu moyen 10 à 15 min à couvert. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Ajoutez le jus du demi-citron et le sirop de Liège. Poivrez. Laissez cuire à feu doux encore quelques minutes. Gardez au chaud.
  • Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué dans une grande casserole d'eau légèrement salée.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
  • Ajoutez-y du parmesan (à doser selon vos goûts) et poivrez. Gardez au chaud.
  • Roulez les tranches de lard, placez-les dans un plat allant au four et passez-les au grill quelques minutes de chaque côté.
  • Égouttez les pâtes.
  • Dressez les assiettes avec les pâtes, nappez-les de sauce au parmesan. Ajoutez 2 chicons par personne et les roulades de lard.

Bon appétit !


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