Ingrédients (2 personnes):
- 200 gr de spaghettis
- 25 cl de crème fraîche
- du parmesan râpé frais
- 4 chicons
- 1/2 citron
- 2 c. à café de sirop de Liège
- 10 tranches de lard fumé coupé fin
- du beurre
- du sel et du poivre du moulin
Préparation :
- Lavez et coupez les chicons en 2, enlevez la partie dure du pied.
- Dans une casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre, ajoutez les chicons et laissez cuire à feu moyen 10 à 15 min à couvert. Retournez-les à mi-cuisson.
- Ajoutez le jus du demi-citron et le sirop de Liège. Poivrez. Laissez cuire à feu doux encore quelques minutes. Gardez au chaud.
- Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué dans une grande casserole d'eau légèrement salée.
- Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
- Ajoutez-y du parmesan (à doser selon vos goûts) et poivrez. Gardez au chaud.
- Roulez les tranches de lard, placez-les dans un plat allant au four et passez-les au grill quelques minutes de chaque côté.
- Égouttez les pâtes.
- Dressez les assiettes avec les pâtes, nappez-les de sauce au parmesan. Ajoutez 2 chicons par personne et les roulades de lard.
Bon appétit !
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