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Carottes fondantes, sauce au vinaigre balsamique


Recette à réaliser si possible avec des carottes primeurs et assez fines... c'est meilleur !
Pour accompagner une viande blanche ou en entrée tout simplement :-)



Ingrédients :

  • 1 botte de carottes 
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3 à 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • du persil 

Préparation :

  • Pelez les carottes (ce n'est pas nécessaire si elles sont bio) et rincez-les sous l'eau.
  • Faites les cuire à l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres mais pas trop cuites (cela dépend de leur grosseur).
  • Égouttez-les et passez-les sous le jet d'eau froide.
  • Rincez et ciselez du persil.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux avec le vinaigre balsamique et le sucre. Ajoutez-y les carottes pour 2 ou 3 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement.
  • Servez immédiatement en nappant les carottes de sauce et en parsemant de persil ciselé.


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