Une entrée classique mais toujours appréciée... si on aime l'ail bien sûr ! ;-)Avec un bout de baguette ou de ciabatta et 2 gouttes de citron pour moi :-)PS : gambas ou scampis, c'est le même pour moi...Ingrédients (2 personnes):
- 12 à 16 gambas ou scampis surgelés (vous pouvez bien sûr utiliser des frais !)
- de l'huile d'olive
- du beurre
- 3 à 4 gousses d'ail émincées
- du persil ciselé
- sel et poivre
Préparation :
Plongez les gambas surgelés pendant 2 minutes dans un récipient rempli d'eau très chaude. Décortiquez-les et retirez l'intestin (cordon brun) si nécessaire. Épongez-les.Faites chauffez de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les gambas 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez l'ail émincé et faites encore cuire 2 minutes en mélangeant.Retirez les gambas et disposez-les sur des assiettes chaudes.Ajoutez un peu de beurre dans la poêle si vous voulez plus de sauce et faites chauffer 1 minute.Versez la sauce sur les gambas, parsemez de persil ciselé et poivrez.
0 komentar:
Posting Komentar