Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Scampis à l'ail



Une entrée classique mais toujours appréciée... si on aime l'ail bien sûr ! ;-)
Avec un bout de baguette ou de ciabatta et 2 gouttes de citron pour moi :-)
PS : gambas ou scampis, c'est le même pour moi...



Ingrédients (2 personnes):


  • 12 à 16 gambas ou scampis surgelés (vous pouvez bien sûr utiliser des frais !)
  • de l'huile d'olive
  • du beurre
  • 3 à 4 gousses d'ail émincées
  • du persil ciselé 
  • sel et poivre


Préparation :



  • Plongez les gambas surgelés pendant 2 minutes dans un récipient rempli d'eau très chaude.  Décortiquez-les et retirez l'intestin (cordon brun) si nécessaire.  Épongez-les.
  • Faites chauffez de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les gambas 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. 
  • Ajoutez l'ail émincé et faites encore cuire 2 minutes en mélangeant.
  • Retirez les gambas et disposez-les sur des assiettes chaudes.
  • Ajoutez un peu de beurre dans la poêle si vous voulez plus de sauce et faites chauffer 1 minute.
  • Versez la sauce sur les gambas, parsemez de persil ciselé et poivrez.




    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 komentar:

    Posting Komentar