Un délicieux plat grec avec de la viande de boeuf ou d'agneau (selon votre préférence), des tomates et des pâtes grecques, à accompagner de ciabatta et de kasseri (fromage grec) ou de feta.
Ingrédients (+/- 4 personnes) :
- 800 gr de viande de boeuf (carbonnades)
- 800 gr de tomates concassées (en boîte)
- pâtes grecques (risone : pâtes en forme de grain de riz)
- poivre/sel
- 1/2 c. à café de cannelle (si vous aimez le goût)
- fromage kasseri ou feta émietté
- 1 oignon émincé
- 2 à 3 éclats d'ail
- paprika doux à volonté
- coulis de tomate
- 2 cubes de bouillon de boeuf
Préparation :
- Coupez la viande en morceaux (pas trop petits)
- Hachez l'oignon et émincez l'ail.
- Faites revenir les morceaux de viande, l'oignon et l'ail avec du beurre ou de l'huile d'olive dans une grande casserole ou, mieux, dans une cocotte en fonte.
- Quand la viande est bien saisie, ajoutez de l'eau très chaude jusqu'au niveau de la viande ainsi que les cubes de bouillon. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Ajoutez les tomates en cubes, le sel, le poivre, (la cannelle), le paprika.
- Laissez encore mijoter 1/2 heure voir 1 heure.
- Ajoutez les pâtes grecques et mélangez souvent pour ne pas qu'elles collent dans le fond. Quand les pâtes sont cuites c'est prêt !
- Si ce n'est pas assez liquide, ajoutez de l'eau, ou mieux, du coulis de tomates. (Les pâtes absorbent beaucoup !)
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez de fromage (feta ou kasseri) et servir. Vous pouvez aussi faire gratiner au four dans des caquelons individuels et accompagner d'aubergines grillées, de ciabatta,...
PS : Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme des poivrons rouges ou remplacer le boeuf par de l'agneau.
kalí órexi ! (bon appétit)
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