Un petit plat d'automne avec du boudin de Liège caramélisé au sirop de Liège, de la compote de pommes et d'oranges avec une touche de cannelle ! Des saveurs fruitées et réconfortantes par ce temps ... comment dire... frisquet !
Testé et approuvé par la famille !
Et vous ? Tentés ?
Ingrédients (2 personnes):
- 2 à 4 boudins blancs de liège (selon les appétits !)
- 4 pommes
- 2 oranges
- 1 sucre
- de la cannelle en poudre
- 1 bonne cuillère à café de sirop de liège
- du beurre
Préparation :
- Pelez et coupez les pommes en morceaux.
- Enlevez l'écorce des oranges et la peau des quartiers. Coupez-les en morceaux pas trop petits.
- Faites cuire ces fruits dans une petite casserole avec un peu d'eau et le sucre pendant 10 à 15 min à feu doux, en mélangeant et surveillant.
- Épicez avec la cannelle selon vos goûts. (Très peu pour moi)
- Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites cuire les boudins en les retournant de temps en temps, sur feu moyen.
- Quand ils sont presque cuits, retirez-les de la poêle et ajoutez le sirop de Liège dans celle-ci. (éventuellement, ajoutez un peu d'eau)
- Laissez-le fondre à feu doux et remettez les boudins dans la poêle sur feu vif, 2 minutes, le temps de les caraméliser de tous côtés.
- Servez immédiatement avec la compote et accompagnez d'une purée ou de frites.
Bon app ! :-)
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