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Boudin blanc caramélisé au sirop de Liège et compote pomme-orange



Un petit plat d'automne avec du boudin de Liège caramélisé au sirop de Liège, de la compote de pommes et d'oranges avec une touche de cannelle ! Des saveurs fruitées et réconfortantes par ce temps ... comment dire... frisquet !
Testé et approuvé par la famille !
Et vous ? Tentés ?


Ingrédients (2 personnes):
  • 2 à 4 boudins blancs de liège (selon les appétits !)
  • 4 pommes
  • 2 oranges
  • 1 sucre
  • de la cannelle en poudre
  • 1 bonne cuillère à café de sirop de liège
  • du beurre

Préparation :
  • Pelez et coupez les pommes en morceaux.
  • Enlevez l'écorce des oranges et la peau des quartiers. Coupez-les en morceaux pas trop petits.
  • Faites cuire ces fruits dans une petite casserole avec un peu d'eau et le sucre pendant 10 à 15 min à feu doux, en mélangeant et surveillant.
  • Épicez avec la cannelle selon vos goûts. (Très peu pour moi)
  • Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites cuire les boudins en les retournant de temps en temps, sur feu moyen.
  • Quand ils sont presque cuits, retirez-les de la poêle et ajoutez le sirop de Liège dans celle-ci. (éventuellement, ajoutez un peu d'eau)
  • Laissez-le fondre à feu doux et remettez les boudins dans la poêle sur feu vif, 2 minutes, le temps de les caraméliser de tous côtés.
  • Servez immédiatement avec la compote et accompagnez d'une purée ou de frites.

Bon app ! :-)


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